Produktbeschreibung
Erkennen - Sammeln - Genießen
Daniel Baer und Diego Gardón - zusammen als Kräuterkauz bekannt - ermöglichen mit ihren Kräuter-Wanderungen in der städtischen Wildnis rund um Köln unkonventionelle Einblicke in die Welt der essbaren Wildpflanzen. Ihr Ratgeber enthält Informationen darüber, wo und wann die heimischen Wildpflanzen und -kräuter wachsen, welche Eigenschaften und/oder Heilkraft sie besitzen und worauf man beim Sammeln und Verwerten grundsätzlich achten sollte. Das Buch ist gespickt mit Rezepten für die Zubereitung einfallsreicher, farbenfroher, köstlicher und gesunder Menüs mit heimischen Wildkräutern und -pflanzen; es ist Ratgeber und Kochbuch in Einem!
Wildpflanzen und -kräuter zu sammeln und zu verwerten ist denkbar einfach und somit eine kostengünstige, nachhaltige und gesunde Erweiterung des Speiseplans. Darüber hinaus führt die Beschäftigung mit der heimischen Fauna zu größerem Verständnis über und einer intensiven Verbundenheit mit der Natur, der man automatisch mit größerem Respekt begegnet - man geht definitiv mit einem ganz neuen Gefühl und einem anderen Bewusstsein auf den nächsten Waldspaziergang ... und kommt mit köstlichen und nützlichen Pflanzen wieder nach hause.
• essbare Wildkräuter und -pflanzen selber finden, bestimmen, sammeln und verwerten
• köstliche Gerichte mit selbst gesammelten Zutaten zubereiten
• den eigenen Speiseplan kostenneutral um gesunde und heimische Wildkräuter erweitern
• weniger belastete Lebensmittel aus der Natur essen
• nachhaltige Lebensweise und respektvollen Umgang mit der Natur fördern
brosch. 120 Seiten, 22,5 x 18,2 x 0,9cm