Heilweine und Tränke nach Rezepten von Hildegard von Bingen sind meist schnell gekocht. Die Rezepte basieren auf Heilpflanzen, die Hildegard bereits als wirksam erkannt hat, von Galgant bis Preiselbeere, von Bertram bis Zeder.
Elisabeth Engler hat die Kräutertränke und Weine getestet, teilweise angepasst an die heutige Zeit und eine umfassende Sammlung wirkungsvoller Rezepte zusammengestellt.
Heilende Gewürzpulver, die eine Basis der Hildegardmedizin bilden, erweitern die Möglichkeiten der Anwendung zur Stärkung und Erhaltung der Gesundheit.
Ein Heilpflanzen-ABC erklärt die wichtigsten der verwendeten Kräuter und Gewürze, Tipps zur Haltbarmachung und Abfüllung runden das Buch ab.
Broschiert, 125 Seiten,
22 x 17 x 1,2 cm
Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt: