Vorbereitung, Vorratshaltung und Vorsorge für Notzeiten, Blackout und mögliche Krisen
Mit 150 einfachen Rezepten!
Gut gerüstet für Krisenzeiten
• Einfache und gesunde Rezepte für Vorratskammer und Hausapotheke
• Mit vielen Checklisten
• Tipps für das (Über-)Leben bei Blackout und anderen Krisen
Die einfache Verarbeitung heimischer regionaler Lebensmittel sowie tolle Ideen für die Versorgung in Notzeiten sind die zentralen Themen dieses Buches. Eva Tragner zeigt, wie man auch ohne Strom gesunde und schmackhafte Gerichte zaubern kann. Dabei greift sie auf altes Wissen unserer Großeltern zurück, die noch nicht die heutigen Möglichkeiten der Haltbarmachung genießen konnten.
Auch Eva Tragners Kernthema – die Kräuter – fließen mit ein. Sie zeigt, wie diese gesunden Helferlein aus der Natur bei der Herstellung einer krisensicheren Hausapotheke, aber auch als Lebensmittel eingesetzt werden können, damit der Körper in schlechten Zeiten bestmöglich mit Nährstoffen versorgt wird.
Mit umfassenden Checklisten (Vorräte, Hygiene, Tauschmittel usw.), großem Rezeptteil (Suppen, Hauptspeisen, Desserts und Brot); Erklärungen zum Anlegen von Vorräten (Fermentieren, Einkochen, Möglichkeiten der Milch- und Fleischverarbeitung sowie Gärtnern) und Hilfe aus der Natur (natürliche Nährstoffe, Nahrung und Hausapotheke)!
Die Kochkiste – klimafreundliches Kochen ohne Strom
Bei einem Stromausfall können die Speisen auf einem Teelichtofen oder in einer Kochkiste zubereitet werden.
Alternative Hilfe aus der Natur
Aus Kräutern und Heilpflanzen werden verschiedene Produkte für die Grüne Hausapotheke hergestellt: Salben, Tinkturen, Oxymel, Medizinalwein, Salzverreibungen uvm.
Gesunde Vorratshaltung für den Ernstfall
Obst und Gemüse einkochen, trocknen oder süß-sauer einlegen, Fleisch selchen oder Sulz herstellen, Joghurt, Käse oder Butter bereiten und sogar Eier haltbarmachen.
216 Seiten, durchgehend farbig bebildert, Hardcover
Diesen Artikel haben wir am 20.07.2023 in unseren Katalog aufgenommen.