Produktbeschreibung
Mittelalterlich kochen auf offenem Feuer
Kochen auf offenem Feuer ist faszinierend – und einfacher, als man denkt. Wer selbst einmal in einem mittelalterlichen Lager oder nach historischen Rezepten auf offenem Feuer kochen möchte, für den ist dieses Kochbuch genau das Richtige – denn auf einem richtigen Feuer kann viel mehr gezaubert werden als bloß langweilige Eintöpfe.
Hier findet sich Wissenswertes über historische Zutaten, Werkzeuge und Zubereitungsmethoden, von den einfachen Mahlzeiten des Tages bis hin zum Festschmaus für besondere Gelegenheiten. Dabei ist das Nachkochen der Gerichte unter freiem Himmel nicht nur etwas für Lagerprofis. Auch Einsteiger in die Welt des mittelalterlichen Kochens erhalten viele praktische Hinweise und Hilfestellungen.
Egal, ob für den kleinen Kreis oder für große Gruppen, alle Rezepte lassen sich leicht an die gewünschte Personenzahl anpassen und haben im wahrsten Sinne des Wortes ihre „Feuerprobe“ bereits bestanden.
Aus dem Inhalt:
• Vorwort
- Die Küchenausstattung
- Kühlung
- Feuerstelle und Feuer
• Zum Frühstück und für zwischendurch (Eier mit Zwiebelmus, ...)
• Eintöpfe und Suppen (Lauch und Brotbrocken in Wein, ...)
• Stärkendes (Gedämpfter Kräuterpudding, ...)
• Würziges Gemüse (Lauch mit Walnüssen, ...)
• Fleisch und Geflügel (Huhn in Bier, ...)
• Fisch (Omelett mit Räucherfisch, ...)
• Nachtisch (Holunderblütenmus, ...)
• Schmankerl (Honigbutter, ...)
Geb., 117 Seiten, 20,6 x 21,5 cm