Angelehnt an die alten Bauernkalender, umschließt dieses Praxisbuch einen ganzen Jahreskreis - vom Vorfrühling bis zum folgenden Winter. Die Backrezepte sind nach den Erntezeitpunkten der jeweils verwendeten Wildpflanzen geordnet, leicht nachvollziehbar und gut illustriert. Kompakte Pflanzenporträts mit den wichtigsten botanischen Merkmalen, Standortangaben, Sammel- und Verarbeitungstipps erleichtern die Verwendung für Ungeübte.
Vorausgesetzt werden lediglich Such- und Sammelfreude in Wald und Flur, eine experimentierfreudige Küchenkultur, ein abwechslungshungriger Gaumen und ein gutes Auge für die stilvolle Präsentation.
10 phänomenologische Jahreszeiten – 26 Pflanzenporträts – 60 Backrezepte
geb. 168 Seiten
Autorin: Renate Lehminger-Mertens
Diesen Artikel haben wir am 09.10.2017 in unseren Katalog aufgenommen.