aus 100 % kontrolliert biologischer Erzeugung
aus frisch gekeltertem Weißwein
liebliche Note mit milder Säure
in kleinen Eichenholzfässern gelagert und gereift
Dieser leichte, frische Bio-Weißweinessig wird aus hochwertigen Weinen sorgfältig hergestellt. Er passt ideal zu nussigen und milden Ölsorten und verleiht jedem Salatdressing eine lieblich-säuerliche Note. Hergestellt wird der Weißweinessig aus frisch gekeltertem Weißwein. Er reift in kleinen Eichenholzfässern und wird mit viel Handarbeit abgefüllt.
Traditionelle Herstellung dank Essigmutter
Wenn Sie in einer geöffneten Essigflasche nach einiger Zeit eine trübe, geleeartige Masse entdecken, dann heißt das nicht, dass er verdorben ist. Im Gegenteil, es ist ein gutes Zeichen, für einen traditionell hergestellten und nicht pasteurisierten Essig: Es bildet sich eine so genannte „Essigmutter“. So nennen Fachleute die wichtigen Essigsäurebakterien, die mit Hilfe von Sauerstoff Alkohol in Essigsäure umwandeln. Wenn ein Essig geöffnet wird, können diese natürlichen kleinen Helfer unter Umständen wieder aktiv werden.
Essig in der feinen Küche
Mit unseren feinen Essigen und mühlenfrischen Ölen lässt sich eine Vinaigrette in unendlichen Variationen zubereiten. Das Grundrezept ist ganz einfach: 1 Teil Essig, 3 Teile Öl sowie Salz und Pfeffer nach Belieben. Bestens eignen sich unsere Essige auch zum Abschmecken von Suppen und Soßen sowie, überall da wo ein Hauch Säure zusätzliche Akzente setzt. Tipp: Besonders erfrischend und durstlöschend ist ein Spritzer Apfel-, Sauerkirsch- oder Schwarzer Johannisbeeressig im Mineralwasser.
Diesen Artikel haben wir am 16.01.2023 in unseren Katalog aufgenommen.