Einleitung
Aus den Küchen historischer Persönlichkeiten
Zu Gast bei Ötzi
• Löwenzahn-Giersch-Salat mit Ziegenkäse und Birnen
• Brennnessel-Bratlinge
• Apfelmilch
• Lammragout mit Wildkräutern und Hirse
Tafeln mit Odysseus
• Lydische Brühe
• Kichererbsen-Suppe
Kaiser Augustus
• Überraschungs-Taschen
• Gebratener Spargel
• Fleischbällchen mit Lorbeer
• Gefüllte Datteln
Chlodwig I. (466-511)
• Sahnige Lauchsuppe
• Mandeltörtchen
• Omelette aus Gänse-Eier
Karl der Große (747 – 814)
Gemüse nach dem Capitulare de villis
• Erbesküchlein
• Gedünstete Möhren mit Zwiebeln
• Gurkensalat mit Sauerrahm-Sauce
• Kastanien-Mus
• Fenchelgemüse
• Spinat
Erik der Rote, Wikinger (um 950 – um 1003)
• Brennessel-Suppe
• Rippchen
• Honig-Sauce
• Kastanien-Sauce
• Rote-Beete-Salat
• Dicke Bohnen mit Speck
Wilhelm der Eroberer (1027-87)
• Hühnchen in Holunder-Sauce mit Äpfeln
• Herzhafte Semmeltorte
El Cid (ca. 1043-1099)
• Spanischer Lauch mit Nüssen
• Saure Milch mit Honig
König Balduin I. von Jerusalem (1058-1118)
• Pastete mit Käse und Schinken
• Bulgur
Kloster Durham (12. Jh.)
• Ingwer-Scheibchen in Honig
• Mandelmilch
• Petersilienwurzel-Suppe
Friedrich Barbarossa (1122-90)
• Spinat-Auflauf
• Kastanien-Kuchen mit Haselnüssen
• Grießbrei mit Apfelkompott und Zucker und Zimt
Enrico Dandolo, Doge von Venedig
(um 1107-1205)
• Marzipan-Früchte im Backteig
Walther von der Vogelweide (um 1170 – um 1230)
• Weißkohl-Topf mit Speck
• Kürbis süß-sauer
Eduard III. von England (1312-77)
• Feine Pastete
Timur Lenk (1336-1405)
• Afghanisches Nuss-Mus
Karl der Kühne, Herzog von Burgund
(1433-77)
• Hühnerbrust in Weißwein-Sauce
• Weintrauben-Torte
• Milchreis mit Granatapfel
Martin Luther (1483-1546)
• Rote Beete Suppe
• Lende im Krapfenteig
• Herzhaftes Pflaumenmus
Wallenstein (1583-1634)
• Blutwurst
Ludwig XIV., der Sonnenkönig
(1638-1715)
• Gefüllte Champignons
• Götterwein
Friedrich II., König von Preußen
(1712-86)
• Teltower Rübchen
• Rhabarber-Kuchen
• Rhabarber-Kompott
Diesen Artikel haben wir am 09.10.2017 in unseren Katalog aufgenommen.