Küche im Mittelalter Nr. 1 (ePaper)

Küche im Mittelalter Nr. 1 (ePaper)
Für eine größere Ansicht klicken Sie auf das Vorschaubild
6,90 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Downloads
In den Warenkorb

Lieferzeit: ca. 2-4 Tage
Art.Nr.: KÜ1D


Produktbeschreibung

Küche im Mittelalter:
• Das tägliche Brot       
• Nunc est bibendum! Beliebte Getränke des Mittelalters  
• Herrenspeis, Bauernspeis       
• Gutbürgerliche Küche         
• Spezereien und Genußmittel      
• Feste und Bankette          
• Die Mahlzeiten – Tischzuchten, Rangordnung, Geschirr und Besteck          
• Klosterküche – Zwischen himmlischen Schlemmereien und Völlerei des Fegefeuers
• Tavernen und Gasthäuser        
• Bäcker, Metzger, Kellermeister – Lebensmittel herstellende Berufe im Mittelalter  
• Kleine Geschichte der Gewürze      
• Salz - Das weiße Gold des Mittelalters 
• Der mittelalterliche Kräutergarten      
• Der mittelalterliche Gemüsegarten      
• Der mittelalterliche Klostergarten     
• Zeitgenössische Kochbücher           
• Der Mensch ist, wie er ißt – Ernährungsbedingte Krankheiten und Mangelerscheinungen        
• Völlerei und Fastenzeit – Ernährungstabus im Mittelalter      

In die Küche geschaut:
• Von der Kochstelle zum E-Herd – Kleine Geschichte der Küche   
• Das Personal in der Küche  
• Räuchern, Pökeln, Dörren – Konservieren und Aufbewahren von Lebensmitteln im Mittelalter    


Mit Sonderbeiheft: Kochen auf Reisen – Rezepte für die Lagerküche
Das Beiheft im handlichen Taschenformat befaßt sich mit der Küche auf Reisen incl. der nötigen Utensilien sowie Rezepten und ist ein Leitfaden für die authentische Markt- und Lagerküche. 


Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Diesen Artikel haben wir am 09.10.2017 in unseren Katalog aufgenommen.

Schnellkauf

Bitte geben Sie die Artikelnummer aus unserem Katalog ein.

Willkommen zurück!
Hersteller
Versandland