Inhalt Karfunkel Allerley Tafeley Nr. 1
Kelten kochen
- Keltische Küche • Woher man was weiß
Kelten kochen – Rezepte
- Ritschert
- Met-Suppe mit Möhren und Äpfeln
- Erbsensuppe mit Speck und Minze
- Ein Mahl für den Keltenfürsten • Schweinegulasch mit Zwiebeln,
- Pilzgemüse und Birnen-Quark
- Keltenkringel
Wikinger kochen
- Wikinger-Küche • Woher man was weiß
Wikinger kochen – Rezepte
- Fladbröt
- Fiskepudding I
- Lanttulaatikko (Kohlrübenauflauf)
- Trockenfleisch
- Schinken im Brotteig
Ritter kochen
- Die mittelalterliche gehobene Küche • Woher man was weiß
Ritter kochen – Rezepte
Geflügel
- Hähnchen-Geschnetzeltes in Salbei-Sahne-Sauce
- Hühnchen in Rosenwasser Hähnchenbeine in Waldmeister-Sauce
Vom Schwein
- Schweinenacken mit Senf-Sauce
- Gegrillte Koteletts mit Pilz-Kräuterkruste
- Schweinegulasch mit Champignons
Zugemuos (Gemüse):
- Kohlrabi-Gemüse
- Erbsen in Honig-Sahne-Sauce1
- Zwiebeln in Weißwein-Sauce
- Fenchel-Gemüse in Weinsauce
Beilagen:
Süßes:
- Arme Ritter
- Apfelcreme
- Quark mit Rosinen und Nüssen
- Pfannkuchen
Bauern kochen
- Die mittelalterliche einfache Küche • Woher man was weiß
Bauern kochen – Rezepte
Eintöpfe und Suppen:
- Lauch-Suppe mit Hackfleisch
- Linsen-Eintopf
Brot und Breie:
- Dinkelbrot
- Hafergrütze
- Hirsebrei
Aus Flüssen, Seen und Meeren
Rezepte mit frischem Fisch
Aus Flüssen, Seen und Meeren – Rezepte
- Würst vom Salm
- Lachs am Brett
- Kabeljau und passende Saucen
- Aale
- Austern
- Muscheln
- Frösche
- Schnecken
Gewürze
- Kräuteröl und Kräutersalz
- Welches Gewürz gehört woran?
Das kleine Karfunkel Lexikon
- Küchenbegriffe aus Kochschriften und -büchern des Mittelalters
- Literaturtipps rund um das Thema „historisches Kochen“
Diesen Artikel haben wir am 09.10.2017 in unseren Katalog aufgenommen.