Küche in der Antike
- Zu Gast bei den Griechen
- Zu Gast bei den Römern
- Mit Pila und Securia • Antike Küchen und ihre Ausstattung
- Jakobs Eintopf und Gideons Bock • Leckere Gerichte aus der Bibel
Küche im Mittelalter
- Milch, Butter, Käse und Co.
- Der Fischer
- Hering in der mittelalterlichen Küche
- Das Gelage im Frühmittelalter
- Teufel, sauf! • Trinksitten und Trinkspiele im Mittelalter
- Der Furz
- Die Gastmähler der Gilden
- Das Krönungsmahl
- Von Körpergröße und Ernährung
- Hungersnot
- Leben von Luft und Liebe • Eine kleine Geschichte der Nahrungslosen
Küche in der frühen Neuzeit
- Der Schnaps oder: wie der Geist in die Flasche kommt
- Fette Beute • Das Beste aus der Piratenküche
Von Kräutern und Gewürzen
- Fenchel durfte nicht fehlen
- Knoblauch...läßt keinen gleichgültig
In die Küche geschaut
- Brotbacken in der Pfanne und im Lehmbackofen
- Bierbrauen für Jedermann
- Das kleine Karfunkel Lexikon • Getreide, Mehl und Brot
- Haggis, Malt and Fish und was Schotten sonst noch gern essen
- Ein Tag mit einem Korn
Sonderbeiheft
- Die mittelalterliche Burgküche - Rezepte für Fest & Alltag
Diesen Artikel haben wir am 09.10.2017 in unseren Katalog aufgenommen.