Art.Nr.: 003-600
Küche in Vorzeit und Antike:
- Zu Tisch bei Ötzi • Neues aus der Steinzeitküche
- Über Haselmäuse in Fischsauce, Gourmets und Gastmähler
Küche im Mittelalter
- Pasteten • Eine fast vergessene Köstlichkeit
- Exotisch, verschwenderisch, innovativ • Die höfische Tafel
- Rüben, Stockfisch, Hafergrütze • Arme-Leute-Essen im Mittelalter
- Von der Traube ins Fass • Wein im Mittelalter
- Haustiere im Mittelalter • Geflügel und seine Haltung
- Beliebte Allrounder • Eier in der mittelalterlichen Küche
- Wildbret auf dem mittelalterlichen Tisch
- Nahrhaft und vielseitig • Nüsse und ihre Verwendung im Mittelalter
- Was der Wald sonst noch hergibt
- Der Mundschenk und der Truchsess
Küche in der frühen Neuzeit
- Kartoffeln, Ananas und Co. • Was gab es im Mittelalter noch nicht in hiesigen Küchen?
Von Kräutern und Gewürzen
- Pfeffer
- Safran …macht nicht nur Kuchen gehl
- Kräuter haltbar machen
In die Küche geschaut
- Feine Tücher, schöne Decken • Eine kleine Geschichte der Tischwäsche
- Wasser • Das kostbarste Element
- Die Heimat reist im Kochtopf mit • Auswanderer und ihre Küchengeheimnisse
- Lesepult
Mit Beiheft:
Preis:
8,90 EUR
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