Allerley Tafeley Nr. 2

Art.Nr.: 002-601

Inhalt Karfunkel Allerley Tafeley Nr. 2

 

Woher man was weiß • Unsere Quellen

Kelten kochen

  • Hagebutten-Suppe
  • Pochierte Eier mit Spinat

Wikinger kochen

  • Bier-Brot-Suppe
  • Fladenbrot aus der Pfanne

Römer kochen

  • Honig-Brötchen
  • Käse-Gebäck (Opferkuchen)
  • Omelette süß-scharf

Ritter kochen

Suppen

  • Kürbis-Suppe
  • Rinderbouillon mit Lauch und Minze
  • Gerstensuppe mit Rindfleisch und Gemüse

Wild und Geflügel

  • Hirschgulasch in Holunder-Wacholder-Sauce
  • Zitronen-Hühnchen

Schwein und Rind

  • Schwein vom Grill mit Brombeer-Sauce
  • Kasseler mit Rosmarin
  • Schweinenacken mit Salbei
  • Rinder-Geschnetzeltes mit Zwiebeln

Pasteten und Torten

  • Herzhafte Torte mit Kräutern         

Zugemuos (Gemüse)

  • Rahm-Lauch mit Walnüssen
  • Linsen-Püree mit Hartkäse
  • Rotkohl mit Lorbeer
  • Buttermöhren mit Rosinen

Eierspeisen

  • Gefüllte Eier
  • Süße Eier-Klößchen

Saucen

  • Scharfe Pfeffersauce
  • Blaue Sommersauce

Süßes

  • Quark-Küchlein mit Honig
  • Süßer Gerstenbrei mit Datteln
  • Pochierte Birnen mit Preiselbeeren
  • Sultans-Feigen

Bauern kochen


Suppen und Eintöpfe

  • Arme Leute Suppe
  • Bohnensuppe
  • Schweinetopf mit Sauerkraut
  • Pilzsuppe

Brot und Breie

  • Weizengrütze
  • Eierspeisen
  • Rührei mit Pilzen und Kräutern

Milchprodukte

  • Butter
  • Frisch- und Weichkäse

Aus Flüssen, Seen und Meeren

  • Pike in Galentyne
  • Lachs gegrillt mit Sauce
  • Hecht aus der Bratpfanne
  • Steinbutt am Spieß mit Ingwer-Sauce

Getränke

  • Hypocras
  • Apfelwein
  • Met

Aus der Küche von Westeros

  • Rahmschwäne           
  • Geschmortes Kaninchen

Gewürze

  • Typisch mittelalterliche Gewürze

 

Sehenswertes und Lesenswertes

Schlaraffenland und karge Kost

  • Exotisches und Kulinarisches an der Straße der Romanik
  • Literaturtipps rund um das Thema historisches Kochen

Preis:

7,90 EUR

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Allerley Tafeley Nr. 2